Pasta della casa

 INGREDIENTI: Penne 500 GR,

UN PEPERONE ROSSO ,

UNA MELENZANE

UNA ZUCCHINA

UNA MOZZARELA

150 gr diBESCIAMELLA

UNA SCATOLETTA SIMMENTAL

UN PAIO DI CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO

AGLIO E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PREPARAZIONE :

METTERE A SOFRIGGERE UNO SPICCHIO DI AGLIO NELL'OLIO IN UNA PADELLA ,AGGIUNGERE LE VERDURE PRECEDENTEMENTE LAVATE E TAGLIATE A TOCCHETTI,
FARLE CUOCERE UNA DECINA DI MINUTI AGGIUNGERE LA PASSATA CONTINUARE A CUOCERE AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACUA MAN MANO CHE SI ASCIUGANO,NEL FRATTEMPO CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA .UNA VOLTA AL DENTE SCOLARLA E UNIRLA AL PREPARATO DI VERDURE AGGIUNGERE LA BESCIAMELLA VERSARE IL TUTTO IN UNA TEGLIA CON LA MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI INFORNARE PER CIRCA 15 MINUTI PRIMA DI SFORNARE (5 MINUTI PRIMA)AGGINUGERE LA SIMMENTAL SERVIRE CALDA

 

Pasta con zucchine ,salsiccia e zafferano

 

Una ricetta semplicissima da fare e molto utile per chi ha poco tempo,pasta con salsiccia zucchine e zafferano,iniziamo dagli ingredienti:

500 gr di pasta a scelta,300 gr di zucchine,150 gr di salsiccia fresca,una bustina di zafferano,panna da cucina 120 ml,parmigiano,vino bianco,sale olio extra vergine di oliva,uno spicchio di aglio,(a piacere peperoncino o pepe)

Preparazione:In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio di oliva,aggiungete la salsiccia sbriciolata privata della pelle,dopodichè versateci mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare,nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle,una volta sfumato il vino aggiungete le zucchine alla salsiccia e fate cuocere per circa 15 minuti naturalmente condite con sale,in una ciotolina versate la panna da cucina e aggiungete la bustina di zafferano mescolando per bene agginugendoci un mestolo di acqua di cottura della pasta. In acqua bollente salata cuocere la pasta al dente,scolate e unite nella padella dove prima vete cotto la salsiccia e le zucchine aggiungendo anche la panna con una manciata di parmigiano amalgamete bene il tutto per circa due/tre minuti impiattate e servite calda.