INGREDIENTI per 3 persone:
400 g di patate
100 g di formaggio tipo pecorino… o di un altro tipo che vi piace di più
4 noci
4 olive nere
4 olive verdi
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva - sale
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti, oppure cuocetele per 40 minuti a vapore. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti!
Tritate l’aglio ed il prezzemolo, poi metteteli in un’insalatiera con l’olio e mischiateli bene.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.
Togliete la buccia del formaggio e tagliatelo a cubetti.
Rompete le noci e fate a pezzetti i gherigli.
Quando le patate sono pronte toglietele dall’acqua e spellatele. Aspettate che raffreddino un po’, poi affettatele.
Mettetele nella ciotola con l'olio e mescolate delicatamente con due cucchiai di legno, facendo attenzione a non farle rompere troppo. Unite le olive, il formaggio, le noci ed amalgamate bene
il tutto. Se vi piace, aggiungete anche un’abbondante grattugiata di pepe.
INGREDIENTI:
400 g di petto di pollo
1 cucchiaio d’olio
1 rametto di rosmarino
1 pianta di lattuga
2 uova
1 gambo di sedano
1 peperone sott’aceto
100 g di formaggio tipo parmigiano reggiano intero
olio d’oliva
sale
Battete il petto di pollo per renderlo più tenero, poi riscaldate l’olio con il rosmarino in una padella e cuocete i petti di pollo su entrambi i lati. Quando sono pronti lasciateli
raffreddare . Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua in un pentolino e poi immergeteci le uova perché rassodino.
Lavate la lattuga, scegliete le foglie e tagliatele. Tagliate a pezzettini anche il peperone ed il gambo di sedano.
A questo punto tagliate a dadini anche il pollo ed il formaggio, o fatelo a scagliette, sgusciate le uova, prendete i tuorli , sbriciolateli grossolanamente e mischiate bene insieme tutti gli
ingredienti.
Condite con sele ed olio d’oliva e, volendo, aggiungete un po’ di maionese.
INGREDIENTI per 4 persone:
700 g di patate
½ litro di vino bianco secco
50 g di burro o 4 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
formaggio a listarelle (a chi piace)
sale