Dadini di Pollo e Carciofi

Ingredienti per 2 persone:

un petto di pollo
4 carciofi
olio d’oliva
aglio
brodo vegetale
prezzemolo
mezzo limone
sale

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile  Difficoltà: Facile

Preparazione

Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne e dure, tagliate le punte e tagliateli in quattro. Prendete la parte superiore del gambo, togliete lo strato esterno e tagliatelo a cerchietti. Riempite una scodella d’acqua, metteteci mezzo limone e immergeteci sia i carciofi che i gambi: questo serve a non farli scurire.

Fate imbiondire un paio di spicchi d’aglio in una padella, poi toglieteli e metteteci i carciofi; fateli rosolare per qualche minuto.

Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai carciofi, bagnateli con un mestolo di brodo vegetale caldo, coprite la padella con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso per una decina minuti. Se i carciofi si asciugano troppo aggiungete dell’altro brodo vegetale.

A questo punto pulite il petto di pollo, tagliatelo a dadini ed unitelo ai carciofi. Fatelo rosolare per qualche minuto, conditelo con un pizzico di sale, girate, poi abbassare di nuovo la fiamma e fatelo cuocere ancora, aggiungendo dell’altro brodo vegetale se si asciuga troppo.


 

 

Involtini Filanti

INGREDIENTI per 2 persone

8 fettine sottili di carne di manzo 
8 mozzarelline piccole
8 pomodori pachino, o un altro tipo, purché siano piccoli!
2 cucchiai d'olio d’oliva
origano
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
sale

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile Difficoltà: Facile

Preparazione

Tagliate le fettine di carne a metà.


Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli dei semini.


Mettete un pò di origano in un piattino e rotolateci sopra  le mozzarelline.


Prendete un mezzo pomodorino, metteteci dentro una mozzarellina, ricopritelo con l'altra metà, poi mettete il pomodorino al centro della fettina di carne, arrotolatela e fermate le estremità con un po' di spago annodato o con uno stuzzicadenti.
Fate la stessa cosa con tutte le fettine.


Mettetelo l’aglio in una padella con l’olio e fatelo dorare. Lavate il rosmarino, tritate grossolanamente le foglie e mettetene una manciata nella padella, assieme agli involtini di carne.


Fate saltare gli involtini sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto finché non saranno pronti.


 

 

Petto di Pollo al tegame

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di petto di pollo 
3 cucchiai d’olio d’oliva
una tazza di brodo vegetale
un po’ di farina gluten free, quella che preferite
un po’ di rosmarino
aglio
sale
pepe

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile Difficoltà: Facile

Preparazione

Sciacquate i petti di pollo e tagliateli in pezzi non troppo piccoli, poi passateli nella .

Mettete l’olio in una padella e fate dorare qualche spicchio d’aglio. Lavate il rosmarino, tritate le foglie… o lasciatele intere, se le preferite così, e aggiungetele nella padella con l’aglio e l’olio.
 
A questo punto aggiungete i pezzi di carne e farteli rosolare, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale e un po’ di pepe (se vi piace), coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, girando ogni tanto per non far attaccare i petti di pollo e aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale se la carne si secca troppo durante la cottura.

Quando la carne è ormai cotta, togliete il coperchio e fatela rosolare per bene.


 

 

Rotolini di Pollo e Pancetta

INGREDIENTI per 2 persone:
6 fette di petto di pollo da ca100g l’una
6 fette di pancetta arrotolata o più
2 dita di vino bianco secco 
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 
2 rametti di rosmarino 
2 spicchi d'aglio 
sale

 

 

 

 


Difficoltà: Facile Difficoltà: Facile

 

Preparazione

Pulite il petto di pollo e  togliete il grasso dalle fettine di prosciutto crudo.Lavate il rosmarino e tritate le foglie. 

Prendete un petto di pollo, battetelo un po’ con il batticarne per farlo diventare più tenero e sottile e conditelo con un pizzico di sale e un pò di rosmarino, poi avvolgetelo nelle fettine di pancetta e fermatelo con uno stuzzicadenti. 

Ripetete la stessa operazione con tutti i petti di pollo. 

Fate imbiondire l’aglio in una padella, poi toglietelo e metteteci i rotolini di pollo. Spruzzateli con il vino bianco, spolverateli con una manciata di rosmarino tritato e fateli rosolare sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto.

Poi mettete il coperchio sulla padella, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere, finché non saranno pronti.